Alerta: Laranja e abacaxi são apontados pela ANVISA como alimentos com maior risco por agrotóxico

 
Num estudo da Anvisa divulgado nesta sexta-feira (25), em que foram analisadas mais de 12 mil amostras de 25 tipos alimentos, laranja e abacaxi apareceram como os vegetais com maior número de casos de resíduos de agrotóxicos que apresentam risco agudo para a saúde. A análise ocorreu entre 2013 e 2015.
Entre as 744 amostras de laranja, 90 (12,1%) apresentaram resíduos com potencial risco agudo. No caso dessa fruta, a Anvisa chama atenção para o agrotóxico carbofurano, que passa por processo de reavaliação na agência — 11% das amostras de laranja apresentaram situações de risco relativas ao carbofurano. Já entre as 240 amostras de abacaxi, foram 12 enquadradas no risco agudo, o que equivale a 5% — neste caso, o agrotóxico carbendazim foi o mais encontrado.
Veja abaixo a lista dos alimentos analisados com maior número de amostras com agrotóxicos com potencial risco agudo:
Laranja: 744 amostras analisadas; 90 com potencial risco agudo (12,1%)
Abacaxi: 240 amostras analisadas; 12 com potencial risco agudo (5,0%)
Couve: 228 amostras analisadas; 6 com potencial risco agudo (2,6%)
Uva: 224 amostras analisadas; 5 com potencial risco agudo (2,2%)
Alface: 448 amostras analisadas; 6 com potencial risco agudo (1,3%)
Mamão: 722 amostras analisadas; 6 com potencial risco agudo (0,8%)
Morango: 157 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,6%)
Manga: 219 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,5%)
Pepino: 487 amostras analisadas; 2 com potencial risco agudo (0,4%)
Feijão: 764 amostras analisadas; 2 com potencial risco agudo (0,3%)
Goiaba: 406 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,2%)
Repolho: 491 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,2%)
Maçã:
764 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,1%)

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