Em épocas passadas o agricultor morador da zona rural passava o dia trabalhando na roça. Quando ele chegava em casa cansado do trabalho pesado, a mulher dele preparava a mesa para ser servir o jantar feito na panela de barro e no fogão de lenha, depois de pronta a comida, todos os familiares presentes se alimentavam naquele momento de fartura. O alimento predileto destas pessoas moradoras nas comunidades rurais era o angu com galinha de capoeira.
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Após a janta, o lavrador tomava um
copo de café torrado no caco de barro e acendia um cigarro de palha
elaborado com o fumo de rolo produzido em Arapiraca-AL, em seguida ele
pegava o candeeiro e se deslocava até o rádio de ‘’pilha ou elemento’’
para ouvir a voz do Brasil, um programa criado pela Radiobrás que tinha
como objetivo principal informar ao povo da zona rural os principais
acontecimentos do País. Naquele tempo não existiam aparelhos de
televisão e energia elétrica, uma vez que o processo de modernização nos
sítios aconteceu em datas posteriores.
O rádio naquele tempo foi o meio de comunicação mais popular do povo brasileiro. A década dos anos quarenta e cinquenta marcaram o apogeu deste aparelho de comunicação de massa, refletindo as mudanças pelas quais o país passava. Dificilmente conseguimos ver uma cena desta atualmente, pois a vida do povo da roça mudou completamente em relação aos tempos de outrora.
O rádio naquele tempo foi o meio de comunicação mais popular do povo brasileiro. A década dos anos quarenta e cinquenta marcaram o apogeu deste aparelho de comunicação de massa, refletindo as mudanças pelas quais o país passava. Dificilmente conseguimos ver uma cena desta atualmente, pois a vida do povo da roça mudou completamente em relação aos tempos de outrora.
Iedo Ferraz
Reproduzido por Blog Tv Web Sertão