Alimentos funcionais são aqueles que pode afetar beneficamente uma ou mais funções no corpo, além de possuírem efeitos nutricionais, de maneira que seja tanto relevante para o bem-estar e a saúde quanto para a redução do risco de doenças crônicas. O reconhecimento mundial das propriedades nutricionais e funcionais do leite de cabra por médicos, pesquisadores e consumidores em geral, é unânime, o que permite para o mesmo a validação como tal.
Criar cabras é opção rentável para pequenos produtores rurais. Os criadores de caprinos encontram mais facilidades de conviver com a seca ou estiagem. Fato que tem confirmado o Nordeste brasileiro como expoente da caprinocultura. Em 2010, a região Nordeste deteve o maior número de cabeças caprinas, totalizando 8,45 milhões de cabeças dos 9,31 milhões do País.
A atividade na região nordeste do País vem crescendo nos últimos anos diante de um também crescimento do consumo nacional. Muito desse comportamento de demanda se deve ao fato que o que o consumidor sai às compras em busca de produtos classificados como alimentos funcionais.
Alimentos funcionais são aqueles que pode afetar beneficamente uma ou mais funções no corpo, além de possuírem efeitos nutricionais, de maneira que seja tanto relevante para o bem-estar e a saúde quanto para a redução do risco de doenças crônicas. O reconhecimento mundial das propriedades nutricionais e funcionais do leite de cabra por médicos, pesquisadores e consumidores em geral, é unânime, o que permite para o mesmo a validação como tal.
Alimentos funcionais são aqueles que pode afetar beneficamente uma ou mais funções no corpo, além de possuírem efeitos nutricionais, de maneira que seja tanto relevante para o bem-estar e a saúde quanto para a redução do risco de doenças crônicas. O reconhecimento mundial das propriedades nutricionais e funcionais do leite de cabra por médicos, pesquisadores e consumidores em geral, é unânime, o que permite para o mesmo a validação como tal.