
Segundo o jornal O Estado de S. Paulo, a lista compila as avaliações de usuários sobre pratos e ingredientes típicos dos países do mundo inteiro.
A fruta brasileira, melhor colocada do país no ranking, recebeu uma avaliação de 4,7 estrelas, de um máximo de 5. Superou assim outras famosas, como o morango e a laranja.
Entre as frutas brasileiras, o açaí também ficou no top 10 das melhores frutas pelo mundo, com uma avaliação de 4,5 estrelas.
Como é definido o ranking

Outrora símbolo do país, o guaraná, de origem amazônica, ficou apenas na 41ª posição na lista, com 4,2 estrelas.
As colocações no TasteAtlas são definidas pelos próprios usuários e não por especialistas em gastronomia.
Leia mais notícias de Agronegócio em Oeste
As notas devem variar de 0,5 a 5 para uma grande quantidade de pratos típicos. A classificação final é aferida por meio da média das notas recebidas.
De acordo com o Estadão, o ranking pode comparar distintos pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou fazer classificações mais abrangentes.
Além de saborosa, a jabuticaba também é uma fruta considerada saudável. Segundo o portal da Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF), estudos detectaram compostos fenólicos (tipo de estruturas químicas) nas cascas de jabuticaba.
Eles desempenham atividades antioxidantes, anti-inflamatórias e preventivas contra o câncer.
REDAÇÃO DA REVISTA OESTE