O sorgo é o quinto cereal mais produzido no mundo, depois do milho, do trigo, do arroz e da cevada. O Brasil é o oitavo maior produtor. Na última temporada, a área plantada cresceu 23%, chegando a 1,4 milhão de hectares. Já a produção avançou 42%. Goiás, por exemplo, é o maior produtor nacional.
Com o crescimento da população, mais o aumento da expectativa de vida e do poder de compra, a previsão da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que, em 2050, o mundo tenha 9 bilhões de pessoas. Para alimentar tanta gente, a produção agrícola global precisa crescer 70%.
Em A Força do Agro desta quinta-feira, 1º, o espectador vai ver como a produção do sorgo tem importante papel para a segurança alimentar.
Com o crescimento da população, mais o aumento da expectativa de vida e do poder de compra, a previsão da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que, em 2050, o mundo tenha 9 bilhões de pessoas. Para alimentar tanta gente, a produção agrícola global precisa crescer 70%.
Em A Força do Agro desta quinta-feira, 1º, o espectador vai ver como a produção do sorgo tem importante papel para a segurança alimentar.
Revista Oeste