
Aos amantes desse alimento, essa batata
assada crocante e temperada é o acompanhamento perfeito para vários
pratos, como carnes grelhadas, saladas, ou até mesmo como petisco. Ela é
fácil, barata e tem um sabor ótimo.
Seu preparo é feito com sal,
alho, pimenta-do-reino, orégano, azeite de oliva, batatas e páprica
defumada. O primeiro passo é lavar bem as batatas, cortá-las e
cozinhá-las até que fiquem macias. Depois, espalhá-las em uma assadeira e
temperar com alho amassado, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e
orégano. Com isso feito, é o momento de regar com azeite e assar durante
30 ou 40 minutos. Então ela está pronta para ser apreciada.
Batata assada crocante e temperada
Receita toda hora
Ingredientes
1 colher (chá) de sal (para cozinhar as batatas) + 1 colher (chá) de sal (para assar as batatas)
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino (a gosto)
½ colher (chá) de orégano (a gosto)
Azeite de oliva (o quanto baste)
1kg de batatas (aproximadamente 10 unidades)
1 colher (chá) de páprica defumada
Modo de preparo
Fatiar as batatas em cubos e cozinhá-las em água com sal até ficarem macias, mas não moles.
Escorrer a água e deixá-las esfriar.
Espalhar
as batatas em uma assadeira, colocar o alho amassado, a páprica
defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano por cima.
Regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido à 200º durante 30 minutos, ou até a batata ficar dourada e crocante.
Retirar do forno e levar a mesa.
Pronto, a batata assada crocante e temperada está pronta para ser apreciada por todos.
Fonte: Receita da hora